Pâtes - feuilles à lasagnes 100g

Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.

* issu de l'agriculture biologique

100g = environ 6-7 feuilles
Pour un plat pour 6-8 personnes, prévoir 200g au moins.

Les feuilles à lasagnes sèches n'ont pas forcément besoin d'être précuites, elles peuvent être insérées telles quelles dans le plat avec la sauce et les accompagnements (viande hachée, légumes, fromages...). Avec suffisamment de sauce, elles cuiront au four par "infusion".

Nos céréales, ancienn­es et modernes, sont cultivées dans nos champs où nous produisons en préservant la biodiversité, l'eau et les sols. Pour la production de pâtes et de ravioles, nous semons du blé dur, du blé poulard (un blé semoulier ancien) et du blé tendre. Les farines et les semoules qui en résultent sont moulues sur meule de pierre, ce qui leur permet de conserver un maximum d'éléments minéraux nutritifs.

Nos pâtes sont tréfilées au bronze, ce qui leur confère la rugosité nécessaire pour lier la sauce. Elles bénéficient d'un séchage lent à basse température afin de préserver leurs qualités gustatives.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme du Cytise
Origine 
France
Prix 
1,10 € TTC (1,10 € / p)